viernes, 5 de mayo de 2017

TARTITAS DE ARROZ

INGREDIENTES:
100 grs. de arroz
1 litro de leche
150 grs. de azúcar
2 huevos
la ralladura de 1 limón
canela en polvo
8 hojas de gelatina
un plancha de bizcocho muy finito

ELABORACIÓN:
- Trituramos el arroz en una batidora hasta que quede reducido a polvo fino.
- En un cazo vertemos la leche, el azúcar y la ralladura de limón, añadimos el polvo de arroz. Cocemos durante 30 minutos a fuego muy suave, sin dejar de remover, sobretodo los 15 primeros minutos.
- Desleímos en el arroz todavía caliente las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas, y las yemas de huevo de una en una. Removemos muy bien y dejamos enfríar.
- Cuando empiece a tomar cuerpo, montamos las claras a punto de nieve y las agregamos cuidadosamente para que no se bajen.
- Cortamos el bizcocho en círculos del tamaño de unos moldecitos de aro y lo ponemos en el fondo de los moldes.
- Rellenamos con la espuma de arroz y dejamos cuajar en la nevera 4 horas como mínimo.
- Desmoldamos y espolvoreamos con canela.
Nota.- También se puede preparar en un molde grande y servirlo en porciones como si fuese una tarta, pero es más dificultoso a la hora de desmoldarlo.


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