INGREDIENTES:
150
grs. de azúcar
2
huevos
la
ralladura de 1 limón
canela
en polvo
8
hojas de gelatina
un
plancha de bizcocho muy finito
ELABORACIÓN:
-
Trituramos el arroz en una batidora hasta que quede reducido a polvo
fino.
-
En un cazo vertemos la leche, el azúcar y la ralladura de limón,
añadimos el polvo de arroz. Cocemos durante 30 minutos a fuego muy
suave, sin dejar de remover, sobretodo los 15 primeros minutos.
-
Desleímos en el arroz todavía caliente las hojas de gelatina
previamente remojadas y escurridas, y las yemas de huevo de una en
una. Removemos muy bien y dejamos enfríar.
-
Cuando empiece a tomar cuerpo, montamos las claras a punto de nieve y
las agregamos cuidadosamente para que no se bajen.
-
Cortamos el bizcocho en círculos del tamaño de unos moldecitos de
aro y lo ponemos en el fondo de los moldes.
-
Rellenamos con la espuma de arroz y dejamos cuajar en la nevera 4
horas como mínimo.
-
Desmoldamos y espolvoreamos con canela.
Nota.-
También se puede preparar en un molde grande y servirlo en porciones
como si fuese una tarta, pero es más dificultoso a la hora de
desmoldarlo.
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