martes, 30 de mayo de 2017

SORBETE DE NARANJA CON CREMA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
½ litro de zumo de naranja
2 claras de huevo
100 grs. de azúcar
1 limón
corteza rallada de una naranja
Para la crema:
200 grs. de chocolate para fundir
200 ml. de nata para montar

ELABORACION:
- Mezclamos en un bol el zumo y la corteza rallada de naranja con el zumo del limón y lo colocamos en el congelador hasta que esté helado, removiéndolo cada 30 minutos.
- Montamos las claras a punto de nieve firme, incorporando el azúcar poco a poco y las cocemos al baño María durante 5 minutos.
- Retiramos la preparación helada del congelador, removemos un poco para romper los cristales que se forman, incorporamos las claras montadas y las metemos de nuevo en el congelador.
Para preparar la crema:
- Calentamos en un cazo la nata, agregamos el chocolate troceado y removemos hasta que se haya deshecho.
- Para servir, sacamos la mezcla de la nevera y distribuimos el sorbete en copas, decoramos con un poco de crema de chocolate y ralladura de naranja y de limón.
- Servimos el resto de la crema de chocolate en un cuenco aparte, para que cada comensal añada la que guste.

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