martes, 14 de febrero de 2017

FLAN DE YOGUR Y LIMÓN

INGREDIENTES:
1 bote pequeño de leche condensada
200 ml. de leche (1 vaso)
1 limón (para zumo) y corteza
4 yogures naturales
6 huevos
azúcar

ELABORACIÓN:
- Ponemos al fuego un cazo con la leche condensada, el vaso de leche y la corteza de limón, hervimos durante unos 3 minutos, quitamos la corteza de limón y dejamos enfríar
- A continuación añadimos los yogures y el zumo de limón a la leche hervida, mezclamos todo bien y agregamos los huevos batidos.
- Vertemos esta mezcla en un molde alargado caramelizado (haremos el caramelo con unas gotas de agua y azúcar llevado a ebullición) y cocemos en el horno a baño maría hasta que el flan esté cuajado (30 a 40 minutos).
- Una vez haya cuajado dejamos enfríar y desmoldamos en una fuente alargada.
Otra opción es: sustituir el zumo de limón por yogures de limón.

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