miércoles, 17 de agosto de 2016

GRANIZADO DE LIMA Y LIMÓN

INGREDIENTES:
6 limones                            
6 limas
1 rama de menta
4 hojitas de lima (opcional)
250 grs. de azúcar
ELABORACION:
- Rallamos la piel de 2 limones y 2 limas.
- Exprimimos los limones y las limas para obtener un zumo, pero conservando las cáscaras para servir el granizado.
- Echamos el zumo, la ralladura, la menta y las hojas de lima (opcional) y el azúcar en un cuenco. Vertemos por encima 500 ml. de agua hirviendo, removemos hasta que el azúcar se haya disuelto y dejamos que se enfríe.
- Colamos el almíbar de lima-limón sobre una fuente con paredes altas y guardamos en el congelador, también metemos en el congelador las mitades vacías de limones y limas.
- Cuando el almíbar esté prácticamente helado, picamos el hielo y formamos el granizado.
- Sacamos las mitades vacías de los cítricos y las rellenamos con el granizado.
- Servimos decorando con una hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario